>>> 会社概要
>>> お問合せ
>>> サイトマップ

2011年06月30日

ピニャコラーダ。。

10075049912.jpg


ピニャコラーダ。

ビーチにてこよなく愛されている、
ココナッツ香るカクテル。

ビーチでお洒落に決めるもいいが、田町バリーズでも!

食後のデザート感覚でもよし、

灼熱…いや常夏気分に酔いしれるのも、よいでしょう。


日高 宇宙

三田・田町 バリーズ グリル&バー
posted by ballys-t at 09:24| Comment(0) | スタッフ日記

なんちゃってスペイン語講座


こんばんは、シェフの岡です

最近、田町バリーズでは、営業中にスタッフ間でスペイン語を使って営業をするという密かなブームがおこっています。

私事ながら、浜松町のスペインバルモンに始まり、田町モンリコ、品川テルセーロと、既存のスペインバルを経験して今、田町バリーズの至ります。

岡以外にもアルバイト、社員問わず、店舗間での移動がちょこちょことある弊社では、行かせて頂いた店舗のスタッフの空気、そのお店のオーラ、料理、サービスetc…他店舗に行くことができたスタッフは様々な収穫を得ることができます。

わが田町バリーズも例外ではなく、近所のモンリコ、品川テルセーロなど、スペインバルにお邪魔させていただくことがあります。

どうせ行くならより楽しめるようにと、遊び半分で始めたスペイン語での営業、中々楽しいものがあり、みんなみるみるうちにスペイン語での営業を吸収していっています。


いい時も悪いときも、プライベートも業態も、仕事内容も関係なく、まずはその状況で楽しもうという姿勢をもって仕事に望むということ。

それを忘れないこと。

負のサイクルにハマりそうでも無理矢理切り返すこと。

自分の大事にしてることです。

基本8割、時たま5割、然るときには12割、料理は常に10割Keep。

岡の心がけと目標みたいなものです。


本物のスペイン語講座を見たい方はモンのBlogへGOグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)



田町、バリーズ、グリル&バー
posted by ballys-t at 01:50| Comment(0) | スタッフ日記

テルセーロ。

disp_86542.jpg

ども。宇宙です。

先日は、品川にありますMONの三号店、TERCEROに行ってきました。
今回もスタッフとして他店舗にお邪魔させて頂きましたが、もう何よりカッコよくステキなお店。
スペイン語が飛び交う店内、活気に溢れておりました。

そんなお店の一員になれたのはとても光栄。ですが、もう少しスペイン語を覚えてから参戦すれば良かったなというのが、率直な感想でした…

次回はMON二号店、Ricoにお邪魔する予定です。


日高 宇宙

三田・田町 バリーズ グリル&バー
posted by ballys-t at 00:26| Comment(0) | スタッフ日記